воскресенье, 10 февраля 2013 г.

шоколадній кекс с творогом

Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.

В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).

Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.

Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки это и есть шоколадный штрейзель.

Крахмал 1 ст.л. с горкой

Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные

Ванилин или ванильный сахар

Творог лучше однородный мягкий 500 гр.

Для творожной начинки:

Масло сливочное 100 гр.

Какао порошок 3 ст.л.

Для шоколадного штрейзеля:

Ингредиенты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)):

Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не желательно). Приятного аппетита!

Пирог состоит из трех слоев внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро.

Этот шоколадный пирог я делаю как минимум 1 раз в месяц. А все потому, что очень люблю творожную выпечку (постоянные читатели знают о моей слабости).

Автор: Наталья, Категории рецепта: , ,

Шоколадный пирог с творогом “Улыбка негра”

Сборник домашних кулинарных рецептов с фотографиями

Шоколадный пирог с творогом “Улыбка негра” - домашние рецепты с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий